Проект «Великопольское общее дело» финансируется из средств Национальной программы Фонда убежища, миграции и интеграции, а также государственного бюджета.

Проект реализуют: Великопольский Воевода – Лидер проекта и «Каритас Польша» – Партнёр Проекта.

Срок реализации проекта: 15.06.2018 – 14.06.2021

Основная цель проекта: Комплексное повышение стандарта услуг по интеграции для граждан третьих стран в Великопольском воеводстве.

Детальные цели, проекта, реализуемые «Каритас Польша»

1. Совершенствование знаний сотрудников Центров социальной помощи, Повятовых центров помощи семье, Повятовых управлений труда в Великопольском воеводстве и Великопольского воеводского управления в области законов, связанных с интеграцией иностранных граждан, а также приобретение навыков, позволяющих профессионально их обслуживать.
  2. Обеспечение специализированных курсов для сотрудников Отдела социальной политики, Отдела гражданских дел и иностранных граждан, Центров социальной помощи, Повятовых центров помощи семье, Повятовых управлений труда в Великопольском воеводстве и разработка/издание практического пособия для организаций, работающих в области интеграции граждан третьих стран
  3. Создание и функционирование информационно-консультационных пунктов для граждан третьих стран на территории Великопольского воеводства,
  4. Проведение курсов польского языка для граждан третьих стран, проживающих на территории Великопольского воеводства.
  5. Организация курсов по адаптации для иностранных граждан, проживающих на территории Великопольского воеводства, касающиеся ценностей и законов, действующих в Польше.
  6. Обеспечение поддержки школ в Великопольском воеводстве в области работы с иностранными детьми.
  7. Презентация позитивных аспектов миграции как процесса, обогащающего местные сообщества, что может повлиять на интеграцию граждан третьих стран, проживающих на территории Великопольского воеводства.
  8. Обмен позитивным опытом с сотрудниками других, кроме национальных, НПО, поддерживающих развитие иностранных граждан в местном сообществе, использование их опыта для повышения стандарта услуг по интеграции для граждан третьих стран в Великопольском воеводстве.
  9. Улучшение социально-бытового положения мигрантов – граждан третьих стран, проживающих на территории Великопольского воеводства.
  10. Укрепление процесса интеграции польских детей и граждан третьих стран.
  11. Ведение общедоступного веб-сайта для граждан третьих лиц на языках: английском, русском и украинском.